ТГК-14 реализует инвестпрограмму за счет IPO

ТГК-14 реализует инвестпрограмму за счет IPO25 июня в Чите пройдет годовое общее собрание акционеров ОАО «ТГК-14». Его участники подведут итоги деятельности акционерного общества в истекшем году и примут ключевые корпоративные решения на предстоящий период.ТГК-14 реализует инвестпрограмму за счет IPO25 июня в Чите пройдет годовое общее собрание акционеров ОАО «ТГК-14». Его участники подведут итоги деятельности акционерного общества в истекшем году и примут ключевые корпоративные решения на предстоящий период.

По словам заместителя генерального директора ТГК-14 по экономике и финансам Евгения Жубанова, в 2009 году ТГК-14 понесла убытки в размере 483 миллионов рублей, и как следствие ухудшение технико-экономических показателей в работе оборудования. «В настоящий момент мы четко контролируем все статьи затрат и убеждены, что в 2010 году ТГК-14 выйдет на безубыточный уровень», — заявил топ-менеджер.

На годовом собрании ТГК-14 будут избраны новый состав Совета директоров и ревизионная комиссия. В повестке годового собрания также утверждение годового отчета, финансовая отчетность и распределение прибыли, предназначенной в том числе для выплаты дивидендов по результатам 2009 финансового года.

Установленная электрическая мощность ТЭЦ, входящих в состав ТГК-14, увеличилась на 6 МВт за счет ввода турбины на Читинской ТЭЦ-2, тепловая мощность ТЭЦ и котельных осталась на уровне прошлого года.Увеличение выработки электрической энергии обусловлено высоким диспетчерским графиком. Низкие температуры наружного воздуха зимой 2009 года послужили причиной увеличения отпуска тепла по Читинской генерации.

В годовом отчете ТГК-14 отражены также важнейшие события в жизни компании. Среди них – заключение контракта на поставку паровой турбины №7 мощностью 100 МВт для Улан-Удэнской ТЭЦ-1, запуск на Читинской ТЭЦ-2 новой турбины мощностью 6 МВт.

Важной вехой 2009 года явился целый ряд протокольных совещаний на высшем уровне, в полпредстве Сибирского федерального округа и в администрациях Забайкальского края и республики Бурятия. Ведущие политики региона одобрили и согласовали инвестиционные планы компании, вынесли ряд политических решений относительно погашения дебиторской задолженности компании, подписали важные документы, регламентирующие партнерские отношения компании с регионами.

В разделе «Инвестиции и инновации» основные направления инвестиционной политики компании, выполнение которой в 2009г. составило 500 753 тыс.руб.
«В 2009 году ТГК-14 потратила на выполнение ремонтных программ гораздо больше, чем было заложено в тариф. Если бы мы этого не сделали, это привело бы к ухудшению работы теплогенерирующего оборудования и экономических показателей, – отметил заместитель генерального директора ТГК-14 по экономике и финансам Евгений Жубанов. – В том, что произошло в 2009 году, мы видим серьезный задел на будущее. Мы четко соблюдаем все графики по ремонтам. ТГК-14 – одна из немногих ТГК, в которых инвестиционная программа реализуемая за счет средств IPO выполняется строго согласно утвержденного графика. На конец 2010 года намечен ввод турбины №7 на Улан Удэнской ТЭЦ-1, идем без сбоев, согласовали изменения по соглашению акционеров и серьезные средства направляем на ремонт котельного и энергетического оборудования на Читинской ТЭЦ-1 и Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Это все должно привести к улучшению экономических показателей в последующие годы».

Pin It

Добавить комментарий