В «Сорочинскнефти» испытывают новый растворитель

В «Сорочинскнефти» испытывают новый растворительВ НГДУ «Сорочинскнефть» на малообводненном фонде скважин ведется работа по предотвращению солеотложений. В начале мая на Донецко-Сыртовском месторождении подобраны три скважины для закачки опытного образца реагента комплексного действия «Инкойл».В «Сорочинскнефти» испытывают новый растворительВ НГДУ «Сорочинскнефть» на малообводненном фонде скважин ведется работа по предотвращению солеотложений. В начале мая на Донецко-Сыртовском месторождении подобраны три скважины для закачки опытного образца реагента комплексного действия «Инкойл».

Как сообщил начальник производственного отдела НГДУ «Сорочинскнефть» Андрей Татаринцев, промысловые испытания РКД «Инкойл» завершатся в первой декаде июля.

Уже проведены работы по подбору и установке дозировки реагента, которая обеспечивает оптимальную работу установок электроцентробежного насоса.
Андрей Татаринцев отметил, что РКД «Инкойл» ранее в НГДУ «Сорочинскнефть» не применялся. «В случае успешных испытаний он будет использоваться на скважинах с безводной нефтью, что позволит значительно увеличить межремонтный период скважин», — отметил он.

Pin It

Добавить комментарий