«Энергокомплекс» вошел в состав саморегулируемых организаций

«Энергокомплекс» вошел в состав саморегулируемых организацийЭлектросетевая компания «Энергокомплекс» вошла в состав саморегулируемых организаций (СРО) НП «ЭНЕРГОСТРОЙ» и НП «Объединение организаций, осуществляющих подготовку проектной документации энергетических объектов, сетей и подстанций «ЭНЕРГОСТРОЙ».«Энергокомплекс» вошел в состав саморегулируемых организацийЭлектросетевая компания «Энергокомплекс» вошла в состав саморегулируемых организаций (СРО) НП «ЭНЕРГОСТРОЙ» и НП «Объединение организаций, осуществляющих подготовку проектной документации энергетических объектов, сетей и подстанций «ЭНЕРГОСТРОЙ».

ОАО «Энергокомплекс» получило необходимые свидетельства в сфере строительства, реконструкции, а также капитального ремонта объектов энергетики.

Среди перечня работ ОАО «Энергокомплекс», к которым компания получила доступ, можно выделить следующие:
— работы по осуществлению строительного контроля застройщиком;
— работы по осуществлению строительного контроля привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем;
— работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком).

«Общая государственная тенденция перехода от лицензирования к механизму саморегулирования не обошла и электроэнергетический сектор экономики, — говорит исполнительный директор ОАО «Энергокомплекс» Дмитрий Селькин. – Реформирование, возможно, положительно отразится на развитии отрасли. Оно позволит повысить ответственность и усилить контроль над выполнением работ. Теперь, в случае невыполнения договорных обязательств членом саморегулируемой организации перед заказчиком, возникших вследствие причинения им вреда из-за недостатков работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, в отношении которых соответствующий член СРО имел свидетельство о допуске, ущерб возмещается из компенсационного фонда саморегулируемой организации. Таким образом, организации, вступающие в состав СРО, аккумулируют свои профессиональные знания и опыт, добиваясь синергетического эффекта от совместной работы по обозначенным направлениям».

В этом году в России вступил в действие новый механизм надзора и контроля в области строительства, проектирования и инженерных изысканий. С 1 января, в соответствии с изменениями в Градостроительном Кодексе РФ и законе «О саморегулируемых организациях», прекратили действие лицензии на вышеуказанные виды работ, полученные до ноября 2008 года. С этого момента ведение работ в сфере строительства, проектирования и изысканий осуществляется только при наличии соответствующего разрешения – допуска саморегулируемой организации (СРО).

Pin It

Добавить комментарий