В EV Plug Alliance вошли новые участники

В EV Plug Alliance вошли новые участникиКомпании Gewiss, Marechal Electric, Radiall, Vimar, Weidmüller France и Yazaki Europe присоединились к союзу EV Plug Alliance, созданному ведущими игроками электротехнического рынка — , Legrand и Scame для продвижения безопасных решений для зарядки электромобилей.

Столь значительное расширение альянса за весьма непродолжительный срок и присоединение участников из разных стран и с разными особенностями бизнеса свидетельствует о том, что новообразованный союз крайне актуален и имеет серьезные перспективы в Европе. Новые участники будут способствовать выработке основных стандартов отрасли и ускорению развития необходимой инфраструктуры для электромобилей во всем мире.

На сегодняшний день о поддержке EV Plug Alliance также сообщила компания Gimélec, позитивно оценившая намерение союза объединить интересы всех участников рынка и оптимально использовать технологии ведущих европейских компаний. Так, системы подзарядки, отмеченные знаком EV Plug Alliance, будут гарантировать потребителю совместимость с продуктами всех производителей, входящих в союз.

Первые продукты под знаком EV Plug Alliance планируется выпустить на рынок уже в конце второго квартала 2010 года. Разработанная на сегодняшний день розетка, рассчитанная на однофазные и трехфазные сети с напряжением до 24 кВт, позволит заряжать как автомобили, имеющие полностью электрический двигатель, так и гибридные модели. Она также обладает самым высоким уровнем защиты благодаря специальным клапанам, препятствующим случайному контакту электрических частей, находящихся под напряжением, и полностью соответствует стандарту Международной электротехнической комиссии (МЭК) для вилок и розеток.

Pin It

Добавить комментарий