Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» подвел итоги

Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» подвел итоги23 июня 2010 года на территории Всероссийского выставочного центра в павильоне «Электрификация» состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «Холдинг МРСК». По итогам собрания Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец ответил на вопросы журналистов ведущих средств массовой информации.

Николай Швец заявил, что Холдинг МРСК* ожидает по итогам 2010 года чистую прибыль по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в размере 11 млрд. рублей. Генеральный директор компании также отметил, что «в будущие периоды планируется направлять на дивидендные выплаты 5% от чистой прибыли по РСБУ», за исключением так называемой «бумажной» прибыли.

По оценке Николая Швеца, в 2010 году выручка Холдинга МРСК ожидается на уровне 526 млрд. рублей, в том числе за услуги по передаче электроэнергии – 485 млрд. рублей.

Говоря о сотрудничестве с зарубежными производителями электросетевого оборудования, Николай Швец отметил, что Холдинг МРСК испытывает потребность в КРУЭ (комплектных распределительных устройствах элегазовых) и арматуре для кабельных линий электропередачи на 110 кВ. По его словам, ведутся переговоры с производителями указанных типов оборудования, осуществляется знакомство с конкретными предложениями зарубежных компаний.

* В данном контексте речь идет о группе операционных компаний.

Pin It

Добавить комментарий