Прогноз цены на нефть 2016

По словам специалистов из Plc, сегодняшняя стоимость нефти (45 долл.) только подтверждает долгожданное восстановление и стабилизацию ситуации в нефтяной промышленности после сильнейшего упадка за несколько десятков лет.

Однако есть мнение (сотрудники Commerzbank AG, BNP Paribas SA и UBS Group AG) что рост цен на нефть обманчив и цена снова упадет до 30 долл. уже скоро в связи с увеличивающимся числом предложений.

 

Евген Вайнберг сравнивает сегодняшнюю ситуацию в нефтяной индустрии с 2015 г. и дает аналогичный прогноз цены на нефть в 2016 году, говоря о большой вероятности ее коррекции.

Подъем цены на нефть связывают с внеплановым спадом ее добычи в Нигерии, Кувейте и Ираке. Неудачные переговоры ОПЕК с остальными крупными производителями, целью которых было приостановить и удержать объем добываемой нефти, не смог сдержать стремительного изменения цены за баррель в текущем месяце.

Эксперты IEA предупреждали в феврале этого года об увеличивающемся избытке нефти и еще тогда давали неутешительный прогноз цены на нефть в 2016 году. Генеральный директор Боб Дадли солидарен с исследователями.

На сегодняшний день количество предложений по сбыту нефти все еще значительно превышает спрос. Только снижение цены за баррель сможет избежать серьезного избытка сырья. Поэтому все большее количество сотрудников, приближенных к нефтяной индустрии, дают прогноз цены на нефть в 2016 году в пользу ее необратимого снижения.

Эксперты BNP Paribas делая прогноз цены на нефть в 2016 году настаивают, что цена за баррель должна не только снизится до 30 долл., но и удерживаться на этой отметке еще некоторое время.

Pin It

Добавить комментарий