В 2016 году инвестиции ГУП «ТЭК СПб» в теплоэнергетическое хозяйство Санкт-Петербурга составят 8,6 миллиардов рублей

В 2016 году планируется переложить около 100 км трубопроводов. В планах также модернизация, и техническое перевооружение 7 источников теплоснабжения, 11 ЦТП.

В Комитете по тарифам Санкт-Петербурга состоялось Общественного консультативно-экспертного совета, на котором крупные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, докладывали о выполнении инвестиционных программ за 2012—2015 годы, ходе их реализации в 2016-ом и перспективным планам на следующие годы.  

Свои доклады подготовили ГУП «», ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ОАО «», ООО «Петербургтеплоэнерго», ГУП « Санкт-Петербурга», ПАО «», АО «», ООО «ПетербургГаз».

Заместитель генерального директора ГУП «» Олег Фомичёв в своем докладе рассказал, что на ремонт тепловых сетей согласно адресной программе ремонта затрачено около 550 миллионов рублей. Эта цифра была бы выше, если бы предприятию удалось реализовать план капитального ремонта в Пушкинском и Колпинском районах, которые до сих пор находятся в «подвешенном» состоянии из-за неопределенного имущественно-правового статуса теплоэнергетического хозяйства. Инвестиции, направляемые Сакнт-Петербургом на реконструкцию теплосетевого комплекса, в 2015 году не изменились существенно в сравнении с ретроспективными данными 2012—2014 годов и находятся на уровне 1,7 млрд рублей. Выполнение программы составило 93%. На 92% или 4,6 млрд рублей выполнена инвестиционная программа  ГУП «».

и тепловых сетей и основного тепломеханического оборудования в натуральных показателях выполнены на 99,75%. Также в прошлом году было переложено свыше 90 км тепловых сетей.

В 2015 году предприятие ввело в строй 17 крупных объектов реконструкции. Среди них – 6 районных и квартальных котельных, 2 аккумуляторных и мазутных резервуара, 1 котёл, 6 объектов магистральных и внутриквартальных теплосетей, а также 2 ЦТП с полной автоматизацией.

К наиболее значимым объектам строительства в рамках производственных программ  2015 года можно отнести тепловые сети для кварталов «Северная долина», «Ручьи», «Новоорловский», а также теплосети в районе, ограниченном пр. Маршала Блюхера, Лабораторным пр., Бестужевской ул., Кушелевской дорогой. Значимый проект ГУП «» в 2015 году – . Это уникальное инженерное сооружение соединило котельную «Северомуринская» и квартал жилой застройки «Новая Охта» за Кольцевой автодорогой.

На 2016 год АИП Санкт-Петербурга составляет 1,6 млрд рублей с НДС. А объем собственных средств «ГУП », направляемых на реализацию производственных программ – 6,3 млрд без учета НДС. Близкие по значению объемы капитальных вложений запланированы и на 2017 и 2018 годы. При этом предполагается увеличить объем адресной программы Санкт-Петербурга с 3 млрд в 2017 году до 3,6 в 2018.

Основными задачами на 2016 год Олег Фомичёв назвал поддержание заданного уровня надежности и экономичности работы оборудования, исполнение требований надзорных и контролирующих органов, обеспечение подключения новых потребителей, синхронизация производственных программ и Региональной программы капитального ремонта жилищного фонда Санкт-Петербурга (в части систем теплоснабжения), продолжение работ по снижению количества регулируемых теплоснабжающих организаций.

В первом полугодии 2016 года выполнение всех производственных программ ГУП «» ожидается в полном объеме.   

Заседания Экспертного совета при Комитете по тарифам проводятся регулярно уже более 15 лет. Экспертный совет представляет собой общественный коллегиальный орган, в который входят представители органов государственной власти, энергоснабжающих организаций, потребителей энергии, профсоюзных организаций, научных учреждений.  Задача совета – помогать Комитету по тарифам принимать взвешенные решения по вопросам, касающимся топливно-энергетического комплекса, совершенствовать нормативно-правовую базу, разрабатывать направления государственной политики города в области энергосбережения. В Общественный консультативно-экспертный совет входят и представители ГУП «».

 

Pin It

Добавить комментарий