МОЭСК и ОЭК обсуждают объединение

2137528081ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» () и ОАО «Объединенная энергетическая компания» () могут объединиться, сообщил РИА Новости ряд источников в электороэнергетической отрасли.

В Холдинге МРСК эту информацию подтвердили. «Обсуждение этого вопроса в настоящее время инициировано правительством Москвы», — сказал представитель холдинга, отвечая на вопрос о возможном слиянии активов двух компаний.

В не стали комментировать информацию о планах слияния двух компаний. В правительстве Москвы комментарий получить не удалось.

В 2007 году между правительством Москвы, РАО ЕЭС и Газпромбанком было заключено соглашение о взаимодействии в части консолидации активов электроэнергетического сетевого хозяйства, расположенных на территории города Москвы и Московской области.

Правительство Москвы через объединение компаний хочет увеличить долю в , считает глава Фонда энергетического развития Сергей Пикин. «К тому же переходит на RAB-регулирование, и, конечно, одну компанию проще регулировать по этой методике», — добавил он.

Принципиально новая система тарифного регулирования на основе RAB (от англ. Regulatory asset base — регулируемая база задействованного капитала) внедряется в распределительном сетевом комплексе РФ с 2008 года. В настоящее время на новый тариф перешли распределительные сети 17 регионов РФ, предполагалось, что в 2009 году еще ряд сетей перейдет на новый тариф, но процесс был приостановлен в связи со снижением уровня электропотребления.

Pin It

Добавить комментарий