На Московском НПЗ началось строительство установки изомеризации легкой нафты

c2rlbgfub3vuyxmucnuvdxbsb2fkcy83lzyvnzy5mtm3ndeynje5ms5qcgvnp19fawq9mzcwotu1Мэр Москвы Юрий Лужков и Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков заложили памятную капсулу на месте строительства установки изомеризации легкой нафты на Московском НПЗ. Это событие ознаменовало собой начало масштабной программы модернизации предприятия, которая рассчитана до 2020 года.

Установка изомеризации легкой нафты будет производить компонент автобензина с октановым числом до 90,5 пунктов. Планируется, что она будет введена в эксплуатацию в 2012 году. Мощность установки составит 650 тыс. тонн в год.

«Начало строительства установки изомеризации лeгкой нафты — значимый шаг в достижении одной из ключевых задач процесса модернизации Московского НПЗ — перехода к производству автобензинов классов 4 и 5. Совместно с Правительством Москвы мы реализуем масштабный проект, который позволит Московскому нефтеперерабатывающему заводу стать одним из самых эффективных предприятий в отрасли и сохранить лидирующие позиции на динамично развивающемся рынке центрального региона», — отметил Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Pin It

Добавить комментарий