«Газпромнефть Марин Бункер» на треть увеличила емкость терминала в Санкт-Петербурге

CqEJglhXEAE3o6l[1]Компания «Газпромнефть Марин Бункер» завершила расширение производственных возможностей терминала для хранения и перевалки топлива на территории Кировского завода в Санкт-Петербурге и продлила об эксплуатации терминального комплекса до 2022 года.

В результате установки плавучего накопителя объемом более 4 тыс. кубометров общая резервуарная емкость терминального комплекса увеличилась на 30% — до 16,1 тыс. кубометров.

Погрузка бункерного топлива на суда теперь будет осуществляться с двух причалов, способных принимать суда осадкой до 6,2 метров и длиной до 130 метров. Работы по увеличению мощности терминала, которые были проведены совместно с Кировским заводом, включали дноуглубление у второго причала, его реконструкцию, создание трубопроводной системы и бункерной системы для перевалки топлив с судна-накопителя на танкеры.

«Развитие терминальных активов — один из приоритетов, отраженных в стратегии развития нашей компании, — отметил генеральный директор „Газпромнефть Марин Бункера“ Андрей Васильев. — Модернизация и расширение терминала в Санкт-Петербурге увеличивают возможности нашей компании по перевалке топлив в стратегически важном Северо-Западном регионе России и позволяют увеличить качество и оперативность предоставляемых потребителям услуг».

«Газпромнефть Терминал СПб» — дочернее предприятие «Газпромнефть Марин Бункера», созданное в 2009 году. Предприятие управляет расположенными на территории Кировского завода в Санкт-Петербурге нефтебазой для хранения нефтепродуктов и двумя причалами для погрузки нефтепродуктов на суда. Терминал способен осуществлять перевалку свыше 750 тыс. тонн судовых топлив ежегодно.

Pin It

Добавить комментарий