Добыча нефти на Кашагане начнется в октябре 2016 года


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 4 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

Генеральный директор Каспийского трубопроводного консорциума Николай Горбань встретился в Астане с министром энергетики Республики Канатом Бозумбаевым.

Главными темами рабочей встречи стали ожидаемый в ближайшее время ввод в эксплуатацию месторождения и ход завершения третьей фазы проекта расширения в е.

Генеральный директор заверил министра в том, что к концу октября 2016 года – времени запланированного запуска шельфового месторождения – трубопроводная система консорциума будет иметь всю необходимую мощность для удовлетворения заявок казахстанских грузоотправителей. Так, не позднее середины октября 2016 года полностью будет готова к работе А-НПС-4.

Напомним, что 2015 году по первой фазе проекта расширения в е уже были модернизированы две станции – НПС «Тенгиз» и НПС «Атырау», сегодня продолжается строительство четвертой станции на казахстанском участке нефтепровода – А-НПС-3А. Ее ввод в эксплуатацию запланирован на второе полугодие 2017 года.

Pin It

Добавить комментарий