9 из 41 ГРС в Орловской области работают с перегрузкой


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 5 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

Наибольшую загруженность испытывают газораспределительные станции в городах Орел (Северный район и п. Лужки) и Мценск, а также в поселке Колпна. Расширения подающих мощностей и модернизации также требуют отдельные участки магистральных газопроводов.

Совещание по теме разработки региональных программ газификации состоялось в департаменте промышленности, связи и торговли Орловской области. В нем приняли участие представители департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства региона, руководители промышленных предприятий.

В соответствии с постановлением правительства РФ «О порядке разработки и реализации межрегиональных и региональных программ газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций» в Орловской области должна быть разработана программа развития газовых сетей региона. На территории области в настоящее время действует 41 газораспределительная станция (ГРС), 9 из них работают с перегрузкой.

«Наличие программы развития газовых сетей для области не менее актуально, чем строительство системы поселковых и межпоселковых газопроводов. Нам необходимо в сжатые сроки представить ее проект и добиваться включения региональной заявки на модернизацию и расширение существующих сетей в инвестиционную программу ПАО «» на 2017 год. Ее реализация снимет значительную часть технических ограничений развития орловских промышленных предприятий и коммунальной сферы региона, будет способствовать развитию импортозамещения в промышленном секторе» — обозначил цель работы руководитель департамента промышленности, связи и торговли Орловской области Геннадий Парахин.

Pin It

Добавить комментарий