Рынок нефти дал четкие сигналы к коррекции

По итогам минувшей недели на графиках марок и WTI образовались полноценные сигналы к развороту, ведь закрытие состоялось на уровнях 49,71$ и 48,67$ за баррель.

Однако есть один нюанс, 30 октября истек предыдущий фьючерсный контракт, и начал свое обращение январский (LCOF7), ввиду чего могут быть расхождения в ценовых уровнях на графиках нефти. Но так или иначе, можно заключить, что начало коррекции положено.

Также число буровых нефтегазовых вышек по данным Baker Hughes повысилось по состоянию на 28 октября по сравнению с предыдущей неделей на 4 единицы — до 557 штук.

При этом биржевые курсы доллара и евро выросли на прошлой неделе на 1,01% и 1,82% соответственно. Валюты закрылись выше ближайших уровней сопротивления, что создает технические предпосылки к их дальнейшему росту. Поддержал американскую валюту также вышедший в пятницу ВВП , темпы которого увеличились в III квартале до 2.9% по сравнению с 1.4% за предыдущий период.

Прошедшая неделя на российском фондовом рынке завершилась ростом индексов: и РТС прибавили в весе по 1,23% и 0,59% соответственно. Результаты, надо сказать, неблестящие, и отчасти в этом виновата динамика цен на «черное золото».

Лучшими бумагами по итогам недели оказались обыкновенные и привилегированные бумаги «Мечела», чья возросла на 31,22% и 32,16% соответственно.

Второе место между собой разделили бумаги «Транснефти-ап» и «Башнефти» с приростом в 14,46% и 12,34% соответственно. На третьей строчке — «Распадской» и бумаги «НЛМК» с результатом прироста в 9,71% и 9,22% соответственно. Технический потенциал роста также остался и в бумагах «Распадской». Что же касается акций «Мечела», то они уже выбрали свой запал роста, и могут начать коррекционное снижение.

Анастасия Игнатенко, аналитик ГК TeleTrade

Pin It

Добавить комментарий