Enel построила в Бразилии комплекс гидростанций

Для подачи электроэнергии на строительную площадку вблизи была установлена автономная мощностью 1,2 МВт, что позволило уменьшить количество выбросов при строительно-монтажных работах

Enel, действуя через свою дочернюю компанию в Бразилии Green Power Brasil Participações Ltda. (“EGPB”), осуществила торжественный запуск нового гидроэнергетического комплекса Apiacás. Данный объект расположен в 150 километрах от муниципалитета Алта-Флореста, в бразильском штате Мату-Гросу.

“Ввод в эксплуатацию гидрокомплкеса Apiacás является важным достижением Группы в Бразилии. При его строительстве мы придерживались самых высоких экологических стандартов и принципов устойчивого развития и, вдобавок, нам удалось завершить все работы раньше изначально намеченного срока,”-  прокомментировал Генеральный директор в Бразилии Карло Дзордзоли. “Apiacás наглядно демонстрирует как наилучшим образом использовать гидроресурсы Бразилии, одновременно способствуя поддержанию устойчивости энергетического баланса страны и развитию местных сообществ”.

Комплекс Apiacás общей установленной мощностью 102 МВт состоит из трех электростанций: Salto Apiacás (45 МВт), Cabeça de Boi (30 МВт) и Fazenda (27 МВт). Эти три гидроэлектростанции были введены в коммерческую эксплуатацию на год раньше запланированного срока.

Apiacás сможет вырабатывать более 490 ГВтч в год, что эквивалентно потребностям более 200 000 бразильских домохозяйств, избегая при этом выброса около 280 000 тонн углекислого газа в атмосферу.

инвестировала порядка 287 миллионов долларов в строительство Apiacás. Финансирование осуществлялось за счёт собственных средств Группы.

Apiacás стал первым энергетическим объектом в Бразилии, для строительства которого была задействована  специально установленная солнечная станция, поставляющая электроэнергию на строительную площадку, уменьшая при этом количество выбросов при строительно-монтажных работах. Данный объект мощностью 1,2 МВт является автономным, что означает, что он не подключен к общей сети. Теперь, когда строительство гидроэнергетического комплекса Apiacás завершено, солнечная станция будет продолжать свою работу, добавляя собственный объем производимой электроэнергии к энергии, генерируемой гидроэлектростанциями.   

Apiacás является примером устойчивой инвестиционной политики, проводимой в рамках создания модели «Общей ценности» («Shared value»), целью которой является объединение перспектив компании в сфере бизнеса с потребностями населения в тех регионах, где компания осуществляет свою деятельность. Это позволит находить такие решения, которые бы приносили пользу обеим сторонам. Во время строительства комплекса использовались технологии, снижающие воздействие на окружающую среду, а также поддерживались инициативы по развитию местных сообществ, такие как проекты по защите биоразнообразия (программы по восстановлению лесов), а также инициативы на локальном уровне в области развития  инфраструктуры и вовлечения общественности (обучающие курсы по принципам устойчивого развития и управлению для муниципальных органов власти, способствующих развитию местной инфраструктуры).

На данный момент общая установленная мощность Green Power Brasil составляет 648 МВт, из которых 401 МВт приходится на ветропарки, 12 МВт на солнечные электростанции и 235 МВт на гидроэлектроэнергетику. Кроме того, на стадии строительства находятся ветропарки совокупной установленной мощностью 442 МВт и солнечные электростанции совокупной установленной мощностью 807 МВт. Также через Green Power Cachoeira Dourada компания управляет гидроэлектростанцией общей установленный мощностью 658 МВт  в штате Гояс.

Pin It

Добавить комментарий