Уралхиммаш изготавливает теплообменное и колонное оборудование для новой установки переработки нефти Московского НПЗ

Аппараты предназначены для новой комбинированной установки переработки нефти «Евро+», которая в 2018 году начнет работу на МНПЗ. Отгрузка оборудования на Московский нефтеперерабатывающий завод запланирована на конец 2016 года – первый квартал 2017 года.

В рамках заказа АО «Уралхиммаш» изготовит и поставит оборудование для очистки газа и теплообменные аппараты. Два скруббера для удаления сероводорода из сырья будут работать в секции гидроочистки дизельного топлива. Сдвоенный теплообменник воды, а также два концевых холодильника соленой воды и легкой нафты войдут в блок первичной переработки нефти.

Общая масса пяти аппаратов составит почти 150 тонн. Специалисты «Уралхиммаш» закончили разработку конструкторской и технической документации и приступили к производству оборудования.

«Аппараты, которые мы изготовим для Московского НПЗ, будут работать в составе новой комбинированной установки переработки нефти «Евро+». Это действительно инновационный проект и для «Уралхиммаша». Работа над изготовлением такого оборудования — важный показатель конкурентоспособности предприятия. Участие в таких проектах дает импульс развитию технологической мысли на предприятиях-изготовителях, работе с новыми материалами, освоению новых технологий», — отметил генеральный директор АО «Уралхиммаш» Олег Чернов.

Комбинированная установка переработки нефти «Евро+» будет построена на Московском НПЗ в рамках масштабной программы модернизации завода. Она предназначена для первичной переработки нефти, производства высокооктановых компонентов бензинов и дизельного топлива стандарта Евро-5. новой установки позволит повысить уровень энергоэффективности предприятия, снизить нагрузку на окружающую среду, увеличить межремонтный пробег оборудования с 2 до 4 лет и оптимизировать производственную территорию МНПЗ за счет вывода из эксплуатации ряда действующих установок предыдущего поколения.

Московский НПЗ привлекает отечественные предприятия к реализации проекта «Евро+». Один из ведущих российских производителей технологического оборудования «» изготовил теплообменные аппараты. Российская компания «АЭМ-Технологии» (входит в ГК «») завершает работы по изготовлению колонного оборудования. «Ижорские заводы» поставили крупногабаритное оборудование.

Pin It

Добавить комментарий