МЭС Волги заменили оборудование на 18 подстанциях 220 кВ

МЭС Волги заменили оборудование на 18 подстанциях 220 кВМЭС Волги заменили вентильные разрядники на ограничители перенапряжения (ОПН) на подстанциях 220 кВ Средней Волги. В результате существенно повышена надежность работы подстанционного оборудования и электроснабжения потребителей в семи субъектах Поволжья.

Нелинейные ограничители перенапряжения предназначены для защиты основного подстанционного оборудования от грозовых и коммутационных перенапряжений. В отличие от вентильных разрядников, ОПН более компактны, надежны и удобны в эксплуатации. Новое оборудование адаптировано к различным климатическим условиям, устойчиво к атмосферным загрязнениям и способно выдерживать большие значения перенапряжения. В рамках работ на 18 подстанциях МЭС Волги заменено 58 единиц нового оборудования. На эти цели направлено 22 млн рублей.

Целевая программа по замене вентильных разрядников на ограничители перенапряжения разработана ОАО «ФСК ЕЭС» в 2004 году и рассчитана на шесть лет. В соответствии с этой программой замене подлежат устаревшиевентильные разрядники, установленные на подстанциях класса напряжения 220 кВ и выше.
МЭС Волги осуществляют свою деятельность на территории семи субъектов РФ общей площадью более 400 тысяч кв. км с населением около 14 млн человек. В эксплуатации филиала находится 61 подстанция 220-500 кВ суммарной мощностью 8256,71 МВА и 9 211 км линий электропередачи.

Pin It

Добавить комментарий