Компания «ЕвроСибЭнерго» подписала российско-китайский меморандум

Компания «ЕвроСибЭнерго» подписала российско-китайский меморандумВ рамках пятого Российско-Китайского экономического форума под патронажем вице-премьера Российской Федерации Александра Жукова компании ОАО «ЕвроСибЭнерго», АО «Лимитед TBEA» и группа компаний «Радиан» подписали трехсторонний меморандум о сотрудничестве в области электроэнергетики.

Стороны договорились изучить возможности использования оборудования производства TBEA при реализации инвестиционных программ ОАО «ЕвроСибЭнерго», в частности, модернизации электростанций ОАО «Иркутскэнерго», Красноярской ГЭС, а также активов ОАО «ИЭСК». Базовый документ о сотрудничестве при реализации проектов в области электроэнергетики на территории России и перспективы участия китайских компаний в инвестиционных проектах «ЕвроСибЭнерго» был подписан сторонами в рамках шестого Байкальского Международного экономического форума в сентябре 2010 года.

Как указано в документе, меморандум заключен «в целях успешного развития экономического, технического и международного сотрудничества, исходя из важности обмена опытом в сфере электроэнергии».

Согласно подписанному меморандуму и для реализации обозначенных в нем целей, стороны договорились сформировать координационный совет, в который войдут представители «ЕвроСибЭнерго», «Лимитед TBEA» и ГК «Радиан».

Pin It

Добавить комментарий