Энергосервисные контакты «шагнули» в районы Кировской области

Энергосервисные контакты «шагнули» в районы Кировской области«Энергосервисные контракты» ОАО «Кировэнергосбыт» начали свое практическое осуществление и в области. Самый крупный договор на поставку энергосберегающего оборудования подписан с МУК ДК «Победа». Договор предусматривает поставку более 900 энергосберегающих ламп.

«На сегодня это самый крупный «энергосервисный контракт», заключенный нашей компанией, — отмечает директор по развитию рынка ОАО «Кировэнергосбыт» Олег Саламатов. – Такое количество энергосбергающих ламп, по нашим подсчетам, сможет сэкономить для данного учреждения культуры около 50 тыс. кВтч в год. Большая часть оборудования уже доставлена клиенту, остальное будет поставлено до конца ноября». Договор с МУК ДК «Победа» начнет свое действие с 1 декабря 2010 года.

Энергосервисный контракт» — новый масштабный проект, реализуемый энергосбытовой компанией КЭС-Холдинга совместно с Правительством Кировской области. В его рамках ОАО «Кировэнергосбыт» предоставляет предприятиям и организациям в пользование современное энергосберегающее осветительное оборудование – взамен морально устаревших ламп накаливания. Такая замена позволяет эффективно использовать энергоресурсы и оптимизировать затраты на оплату потребленной электроэнергии.

В августе 2010 года в ОАО «Кировэнергосбыт» состоялось подписание первых «пилотных» «энергосервисных контрактов» по четырем бюджетным учреждениям департаментов культуры и образования, здравоохранения и соцразвития Кирова. Всего в рамках реализации проекта на пилотных площадках было заменено около 2000 ламп накаливания. И вот теперь эстафету подхватили и районы области.

«Сейчас в стадии подготовки в ОАО «Кировэнергосбыт» находится еще около 20 договоров от школ, детских садов, учреждений культуры в районах области, — отметил Олег Саламатов. – Также ведется работа по заключению договоров с четырьмя коммерческими организациями Кировской области, причем одна из них рассматривает возможность перехода на светодиодное освещение.

Pin It

Добавить комментарий