«Южный поток» — фактор сотрудничества России и Европы

«Южный поток» - фактор сотрудничества России и ЕвропыВалерий Язев: «Южный поток» удовлетворит растущие энергетические потребности Европейского союза и укрепит энергетическую безопасность Европы. Его реализация – реальный и многообещающий фактор растущего сотрудничества России и Европы».

В рамках рабочей поездки в Вену заместитель председателя Государственной Думы РФ, президент Российского газового общества Валерий Язев посетил Центрально-Европейский газораспределительный центр, ознакомился с работой газовой станции в Баумгартене, а также встретился с генеральным директором компании « of GasPower» Вернером Аули.

В ходе деловых встреч российская и австрийская стороны уделили особое внимание обсуждению перспектив реализации проекта «Южный Поток». Подтвердив его важность для Европы в целом и Австрии в частности, стороны договорились продолжить этот диалог 25 января 2011 года в Вене, где Валерий Язев планирует выступить с докладом по теме «Газовые мегапроекты и влияние на них реализации 3-его энергетического пакета». По мнению вице-спикера Государственной Думы РФ, целесообразно провести в Вене и презентацию проекта «Южный Поток» с участием представителей широкой общественности, политических и деловых кругов Европы.

Pin It

Добавить комментарий