Перспективы сублиматного производства — получение тетра- и гексафторида урана

Перспективы сублиматного производства - получение тетра- и гексафторида уранаВ Ангарске состоялась конференция специалистов сублиматных производств отрасли «Гексафторид урана и фтор», приуроченная к 50-летию химического завода ОАО «АЭХК».

В вступительной речи главный инженер комбината Виктор Вандышев поздравил всех присутствующих со значимой датой в истории завода и выразил уверенность, в том что, несмотря на столь напряженную работу в условиях больших преобразований, химики атомной отрасли способны решить все поставленные перед ними задачи.

С докладами о результатах деятельности и достижениях в области сублиматного производства выступили представители ОАО «АЭХК», Физико-технического института Томского политехнического университета, Сибирского химического комбината, Чепецкого механического завода и ОАО «Ведущий НИИ химической технологии».

Докладчики отметили, что сегодня большую значимость приобретают вопросы автоматизации технологических процессов, повышения уровня производственной безопасности и улучшения технико-экономических показателей.

Особый интерес вызвало выступление начальника отдела ядерных материалов ОАО «Ведущий НИИ химической технологии» доктора технических наук Виктора Середенко о существующих и перспективных технологиях получения тетра- и гексафторида урана. В докладе он отметил, что сегодня, когда перед сублиматными производствами отрасли на первый план выходит задача повышения конкурентоспособности, обмен опытом и знаниями становится очень важным фактором, и проведение такого рода конференций, несомненно, способствует достижению поставленной цели.

Все участники высказались о безусловной полезности встреч теоретиков и практиков сублиматного производства, ведь традиции этих встреч были заложены еще в Минсредмаше.

Pin It

Добавить комментарий