«Арктикшельфнефтегаз» на 75% увеличил запасы крупного шельфового месторождения Медынско-Варандейского лицензионного участка

«Арктикшельфнефтегаз» на 75% увеличил запасы крупного шельфового месторождения Медынско-Варандейского лицензионного участкаЗАО «Арктикшельфнефтегаз» (АШНГ) произвело переоценку запасов нефти на месторождении Медынское-море, расположенном на арктическом шельфе Российской Федерации. Материалы представлены на экспертизу в Государственную комиссию по запасам.

Предполагается, что в сравнении с ранее утвержденными начальные геологические запасы нефти месторождения Медынское-море по категории С1+С2 увеличатся на 32% и составят 516,6 млн. тонн; извлекаемые – на 75% и составят 133,9 млн. тонн.

Месторождение Медынское-море находится на территории Медынско-Варандейского лицензионного участка в юго-восточной части Баренцева моря. В соответствии с условиями пользования недрами и в рамках государственной стратегии по разработке континентального шельфа РФ ЗАО «Арктикшельфнефтегаз» пробурило на Медынско-Варандейском участке три поисковые скважины, общий метраж которых составил около 12 тыс. м, провело комплексные сейсмические исследования по методике 3D в объеме 770 км2, включая переобработку и интерпретацию сейсмических данных прошлых лет, а также исследования по методике 2D в объеме 764 погонных км, в том числе в транзитной зоне.

По словам генерального директора ЗАО «Арктикшельфнефтегаз» Бориса Кутычкина, финансирование поисково-оценочных работ на Медынско-Варандейском лицензионном участке осуществляется за счет собственных и привлеченных средств. Инвестиции АШНГ в геологоразведку на арктическом шельфе России за 8 лет составили порядка 3 млрд. руб.

Pin It

Добавить комментарий