Артемию Лебедеву все «до лампочки»

Артемию Лебедеву все «до лампочки»Группа компаний «Оптоган», производитель светодиодов и светотехники на их основе, представила светодиодную лампочку для бытового применения, промышленный дизайн которой выполнен студией Артема Лебедева.

Новая лампочка «Оптоган» – символ инновационного энергоэффективного продукта для современной России, который граждане в ближайшие годы смогут использовать повсеместно.

«Студия Лебедева не только решила поставленную «Оптоганом» задачу, но и предоставила много интересных концепций. В результате совместной работы мы получили стильный и современный продукт, хорошо отличаемый от изделий конкурентов», — прокомментировал Георгий Гоголев, руководитель отдела маркетинга группы компаний «Оптоган».

«Дизайн новых светодиодных ламп компании «Оптоган» объединяет классические представления о лампе и передовые достижения в микроэлектронике, конструировании и изготовлении светодиодов. За основу взят привычный, ставший уже каноническим, силуэт лампы накаливания», — поясняет Тимур Бурбаев, промышленный дизайнер студии Артемия Лебедева.

Теплоотводящий элемент выполнен в виде набора ребер с динамично меняющейся кривизной, которая опоясывает лампу. Волнообразная поверхность радиатора значительно улучшает рассеивание тепла и создает интересный визуальный эффект. В этом элементе переплетаются мотивы природной органики и наиболее высокотехнологичные методы производства алюминиевых изделий.

Pin It

Добавить комментарий