«Сочигоргаз» — в тандеме с будущей зимней Олимпиадой с трубой формы буквы «П»

«Сочигоргаз» - в тандеме с будущей зимней Олимпиадой с трубой формы буквы «П»Этот объект внесен в программу олимпийского строительства и является одним из звеньев новой транспортной инфраструктуры Сочи.

По действующему плану, все мероприятия по перекладке газопровода в зоне строительства этого олимпийского объекта должны проходить в два этапа. На первом этапе в июне этого года специалистами ОАО «Сочигоргаз» был переложен подземный газопровод, проходящий по улице Гагарина. Второй этап заключался в переврезке препятствовавшего дальнейшему строительству транспортной развязки газопровода по улице Донской. Новый газопровод не только стал на 40 метров длиннее старого, но и изменил путь. Диаметр трубы остался прежним – 530 мм.

Переключение газопровода проводилось в районе сложного транспортного перекрестка, поэтому специалистами общества были предприняты усиленные меры безопасности: после предварительного уведомления, были отключены от газоснабжения котельные, коммунально-бытовые объекты, а также более сорока улиц города, предварительно проведены согласования с ГИБДД по вопросу возможности перекрытия участка проезжей части дороги, а сами работы велись с четким соблюдением всех правил и норм газовой безопасности.

Рано утром в местах переключения были вырыты два котлована. После того, как работники компании убедились в отсутствии газа, в отключенном газопроводе начались основные сварочные работы. Новая газовая труба имеет форму буквы «П», поэтому для стыковки вновь построенного газопровода с действующим понадобилось два отвода весом в 70 килограммов.

По окончании сварочных работ специалисты лаборатории проверили качество сварных стыков, газовики восстановили защитное изоляционное покрытие газопровода. После процесса опрессовки специалисты ОАО «Сочигоргаз» приступили к подключению газоснабжения, для чего дополнительно были привлечены силы четырех бригад из Адлерской и Лазаревской эксплуатационных служб. Всего в этих работах участвовало более 50 человек.

Pin It

Добавить комментарий