В Минэнерго РФ прошла конференция «Кадровое обеспечение современной энергетики»

В Минэнерго РФ прошла конференция «Кадровое обеспечение современной энергетики»В Минэнерго РФ прошла конференция «Кадровое обеспечение современной энергетики», посвященная вопросам управления, обучения и подготовке персонала для энергетики России. Мероприятие организованно Корпоративным энергетическим университетом (КЭУ) при поддержке Минэнерго России.

В работе конференции принял участие заместитель Министра энергетики РФ Андрей Шишкин: «Нельзя забывать, что разговор о кадровой политике – это, прежде всего, разговор о реальных людях. И говоря о них, надо помнить, что проблему обеспечения персоналом в энергокомпаниях и холдингах необходимо решать комплексно, создавая людям комфортные условия для работы. Тогда специалисты в отрасль пойдут более охотно». Андрей Шишкин предложил обратить пристальное внимание на процесс обучения и подготовки кадров. В частности, на подготовку специалистов по специальностям, появившимся совсем недавно: энерготрейдеры, юристы в сфере электроэнергетических вопросов и так далее. Для этого следует разработать и ввести ряд ключевых изменений в учебные программы специализированных ВУЗов, для подготовки квалифицированных специалистов. 
Генеральный директор КЭУ Владимир Черкасский подчеркнул, что совместная работа с Министерством энергетики позволит в самые кратчайшие сроки разработать ряд конкретных решений, направленных на улучшение образования кадров для отечественного ТЭКа. «Особое внимание следует обратить на разработку современных программ для подготовки специалистов в области энергоэффективности и энергобезопасности – тех сфер, внимание к которым у энергосообщества должно быть постоянным», — сказал ректор КЭУ. 
В работе конференции приняли участие представители Минобрнауки России, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Минэкономразвития России, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики и другие.

Pin It

Добавить комментарий