Акции ОАО «ТНК-ВР Холдинг» допущены к торгам на ММВБ и РТС

Акции ОАО «ТНК-ВР Холдинг» допущены к торгам на ММВБ и РТСРоссийские фондовые биржи ММВБ и РТС одобрили допуск к торгам акций ОАО «ТНК-ВР Холдинг». Торги обыкновенными и привилегированными акциями компании на двух биржах начнутся 6 декабря 2010 года.

Допуск к торгам предполагает обращение обыкновенных и привилегированных акций компании на регулируемом рынке. Ранее акции компании имели индикативные котировки в RTS Board (внебиржевой рынок). Сегодня в свободном обращении находится около 5,3% акций ОАО «ТНК-ВР Холдинг».

Акции ОАО «ТНК- Холдинг» были включены в «Список ценных бумаг, допущенных к торгам без прохождения процедуры листинга» на РТС и ММВБ и будут торговаться под тикером TN для обыкновенных акций (государственный регистрационный номер 1-01-55034-Е, дата выпуска 13.01.2005, код ISIN RU000A0HGPM9) и TNP для привилегированных акций (государственный регистрационный номер 2-01-55034-Е, дата выпуска 13.01.2005, код ISIN RU000A0HGPN7). На торговой площадке РТС Т+0 обыкновенные акции получат тикер TNG, а привилегированные – TNPG.

«Мы рады, что акции ОАО «ТНК-ВР Холдинг», являющегося владельцем большей части активов ТНК-ВР в России, будут торговаться на двух ведущих фондовых биржах страны, — сказал главный финансовый директор ТНК-ВР Джонатан Мьюир. – Допуск к торгам будет способствовать росту ликвидности акций ОАО «ТНК-ВР Холдинг» и отвечает интересам миноритарных акционеров».

«Акции ОАО «ТНК-ВР Холдинг» пополнят пул «голубых фишек» российского рынка акций. Мы надеемся, что допуск акций компании к торгам на Фондовой бирже ММВБ повысит ликвидность бумаг и увеличит объем торгов акциями на бирже», – сказала генеральный директор ММВБ Марина Медведева.

Pin It

Добавить комментарий