Rudea обследовало оборудование «Челябэнерго»

Rudea обследовало оборудование «Челябэнерго»В рамках договора между МРСК Урала и «Российско-германским энергетическим агентством» (rudea) немецкие специалисты провели комплексное обследование производственных отделений энергокомпании, по итогам которого дадут рекомендации по повышению энергоэффективности.

В Челябинской области пилотной площадкой стало производственное отделение «Челябэнерго» — «Челябинские городские электрические сети». Гости посетили диспетчерский щит управления и аппаратную службы связи и диспетчерского управления. Немецкие коллеги получили подробную информацию о специфике работы диспетчеров, возможностях связи между щитом и энергообъектами города.

Как сообщил доктор технических наук E.cons Вольф-Дитер Дибельс, основная цель визита немецких специалистов в Челябинск – это разработка вариантов оптимизации потерь в энергоустановках и обмен опытом в области энергосберегающих технологий.

За два дня гости посетили понизительные подстанции 10/110 кВ «Паклинская», «Массивная», «Гранитная», а также ряд трансформаторных подстанций, расположенных в разных районах города. Осмотр энергообъектов наряду с изучением технической документации позволил немецким специалистам получить полную картину электросетевой инфраструктуры города. По итогам исследования «Челябэнерго» будут даны рекомендации, направленные на повышение энергоэффективности.

По словам руководителя rudea Якоба Фолькера, Челябинск производит впечатление динамично растущего города с большим потенциалом для развития энергосберегающих технологий.

Напомним, в мае 2010 года между МРСК Урала и «Российско-германским энергетическим агентством» было подписано 2 договора, направленных на разработку и внедрение организационных и инвестиционных предложений для повышения энергоэффективности предприятия. Помимо аудита на объектах «МРСК Урала» также проведена стажировка для специалистов компании на немецких предприятиях.

Pin It

Добавить комментарий