Французы согреют Курск

Французы согреют КурскПервый заместитель председателя Правительства Курской области Александр Демин, руководство ОАО «Квадра» и компании Dalkia International S.A. обсудили вопросы взаимодействия в реализации пилотного проекта энергокомпаний в теплосетевом комплексе региона.

ОАО «Квадра» и Dalkia International S.A. заключили инвестиционное соглашение о взаимодействии в управлении совместными активами в России. Инвестиционное соглашение является продолжением реализации ранее заключенного предварительного соглашения о стратегическом партнерстве между компаниями по осуществлению пилотного проекта в области централизованного теплоснабжения. Первый совместный проект планируется реализовать в Курске.

«Сегодня решение проблем жилищно-коммунального хозяйства стоит в ряду приоритетных в стране, — подчеркнул Александр Демин. – Соглашение, подписанное между компаниями «Квадра» и Dalkia позволят региону комплексно решать данные вопросы с использованием новых передовых технологий. Dalkia имеет большой опыт работы по эксплуатации теплосетевого комплекса во многих странах мира. Новые технологии, которые приносит с собой иностранный инвестор, должны, прежде всего, повысить эффективность и качество теплоснабжения потребителей региона».

Совместное предприятие ООО «Курск Энергия», созданное в рамках партнерства, планирует начать свою деятельность с 1 мая 2011 года. До этого времени планируется завершить юридическое оформление сделки, а также осуществить передачу имущества и перевод персонала теплосетевого подразделения из Курского филиала ОАО «Квадра» в ООО «Курск Энергия».

После завершения сделки в сферу ответственности ООО «Курск Энергия» войдет управление и эксплуатация тепловых сетей города, принадлежавших ранее ОАО «Квадра». Предприятие сможет принимать участие в конкурсах на долгосрочную аренду муниципального теплосетевого имущества, расширять бизнес, развивать и улучшать теплоснабжающую инфраструктуру Курского региона. ООО «Курск Энергия» планирует внедрять в теплосетевом комплексе региона новые современные технологии, способствующие уменьшению потерь тепла в сетях и сокращению аварийности, что позволит оптимизировать систему теплоснабжения и повысить качество энергоснабжения потребителей.

По словам заместителя генерального директора ОАО «Квадра» Вячеслава Акатьева, компания рассматривает совместный проект с иностранным партнером как долгосрочный: «В его рамках планируется существенно повысить качественное состояние теплосетевого комплекса Курской области, а также, в случае успешной реализации, использовать данный опыт в других регионах присутствия компании «Квадра».

«Компания Dalkia работает в более чем 40 странах мира и имеет большой опыт внедрения энергоэффективных технологий в системах централизованного теплоснабжения. Кроме того, уже более 10 лет наша компания реализует проекты улучшения систем теплоснабжения в странах Балтии. Партнерство с «Квадра» мы рассматриваем как стратегический проект в Российской Федерации», — отметил Эрик Божан, директор по операциям в России Dalkia International S.A.
ОАО «Квадра» и Dalkia International S.A. согласовали соответствующие параметры сделки и стратегический бизнес-план совместных мероприятий на ближайшие пять лет.

Pin It

Добавить комментарий