СИБУР: самоликвидация

СИБУР: самоликвидацияСовет директоров ОАО «СИБУР Холдинг» принял решение о добровольной ликвидации ОАО «АК «Сибур» в связи с выполнением основных условий мирового соглашения с кредиторами на общую сумму более 27 млрд. руб., заключенного в 2002 году.

ОАО «АК «Сибур», созданное в 1995 году, проводило консолидацию предприятий нефтехимической отрасли России, используя заемные средства, предоставленные в основном группой «Газпром». К 2002 году компания оказалась в состоянии банкротства. В сентябре 2002 года ОАО «АК «Сибур» заключило с кредиторами мировое соглашение, по условиям которого компания обязалась погасить задолженность в объеме более 27 млрд. руб. до конца 2010 года.

В декабре 2005 года задолженность перед группой «Газпром» была погашена через конвертацию долгов в акции вновь созданного ОАО «СИБУР Холдинг», которому были переданы все производственные активы и управленческая деятельность ОАО «АК «Сибур».

В настоящее время ОАО «АК «Сибур», являясь дочерним обществом ОАО «СИБУР Холдинг», исполнило все основные обязательства по мировому соглашению и после перечисления оставшихся средств кредиторам и налоговым органам прекратит свое существование.

Pin It

Добавить комментарий