Восстановление электроснабжения в Ульяновской и Самарской областях близится к завершению

Восстановление электроснабжения в Ульяновской и Самарской областях близится к завершениюАварийные бригады электросетевых компаний Холдинга МРСК круглосуточно работают над устранением последствий системной аварии, приведшей к нарушению электроснабжения потребителей на территории Ульяновской и Самарской областей в результате аномального для этих регионов природного явления – ледяного дождя, сопровождавшегося штормовым шквальным ветром и мокрым снегом, что привело к серьезным нарушениям в системах жизнеобеспечения населенных пунктов.

С целью скорейшей подачи потребителям электроэнергии во многих населенных пунктах задействованы временные схемы электроснабжения. Используются другие варианты, в том числе кольцевание по имеющимся схемам, создание новых схем кольцевания.

По состоянию на 17.00 12 декабря с.г. в Ульяновской области электросетевики ввели в работу все высоковольтные подстанции (ПС) классом напряжения 35 и 110 кВ. Последней введена в эксплуатацию ПС 110 кВ Мулловка. Ее запитали утром 10 декабря, обеспечив при этом электроэнергией около 3 тыс. человек. В выходные дни в результате работы аварийно-восстановительных бригад введены в работу ВЛ 110 кВ Димитровград-Тиинск, участок ВЛ 110 кВ Н.Малыкла-Александровка и 7 ВЛ 6-10 кВ, запитаны 1 ПС 110 кВ, 1 ПС 35 кВ и 38 ТП 6-10 кВ.

Вместе с тем, в Ульяновской области по состоянию на 17:00 оставались обесточенными 9079 человек. Оставались отключены 2 воздушные линии (ВЛ) 110 кВ, 1 ВЛ 35 кВ, 20 ВЛ 6-10 кВ и 152 трансформаторные подстанции (ТП) 6-10 кВ.

Что касается Самарской области, то с раннего утра 11 декабря с.г. до 17.00 12 декабря с.г. в Кошкинском районе подключены 6 ВЛ 6-10 кВ, одна ВЛ 110 кВ (Александровка-Садовая) и 81 ТП 6-10 кВ. Ситуация здесь значительно лучше, чем в Ульяновской области: нет ни одной отключенной линии электропередачи и ПС классом напряжения 35-110 кВ. По состоянию на 17:00 оставались обесточенными 3042 человека, отключены 4 ВЛ 6-10 кВ и 42 ТП 6-10 кВ.

Ремонтно-восстановительные работы продолжаются в круглосуточном режиме. Кроме специалистов филиалов ОАО «МРСК Волги» в них принимают участие бригады ОАО «МОЭСК», ОАО «МРСК Юга», ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Всего в восстановлении электроснабжения на территории Ульяновской области занято 58 бригад (424 человека) и 151 единица спецтехники, в Самарской области — 37 бригад численностью 230 человек и 65 единиц спецтехники. Приняты дополнительные меры для предотвращения возникновения нештатных ситуаций на электросетевых объектах и с целью повышения надежности электроснабжения потребителей. В филиалах ОАО «МРСК Волги» действуют оперативные штабы по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций. Сотрудники линейных участков ведут круглосуточное наблюдение за кабельными и воздушными линиями электропередачи. Во всех производственных отделениях установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного персонала. Ведется постоянный мониторинг за работой оборудования подстанций.

Поддерживается тесное и конструктивное взаимодействие с администрациями регионов, областными управлениями МЧС и дорожными службами. Деятельность по восстановлению электроснабжения координирует оперативный штаб, созданный в ОАО «Холдинг МРСК».

Pin It

Добавить комментарий