МЭС Западной Сибири вырубили деревья от Иртыша до Беркута

МЭС Западной Сибири вырубили деревья от Иртыша до БеркутаФилиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Западной Сибири – выполнили вырубку деревьев, угрожающих падением на провода на линии 500 кВ Иртыш – Беркут. В результате повышена надежность электроснабжения потребителей юга Тюменской области с населением 1,3 млн. человек.

Значительная часть воздушных магистральных электрических сетей МЭС Западной Сибири проходит в лесной зоне. Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости от проводов воздушных линий, могут стать причиной распространения лесных пожаров и коротких замыканий, которые могут привести к технологическим нарушениям в работе электроэнергетических объектов. Чтобы этого не допустить, проводится расчистка трасс и вырубка деревьев. На линии 500 кВ Иртыш – Беркут в течение одной недели было вырублено 500 деревьев.

Всего в 2010 году МЭС Западной Сибири планируют вырубить сложности 3 535 деревьев, угрожающих падением на провода воздушных линий, на трассах 18 линий электропередачи. На эти цели будет направлено более 2,4 млн. руб.

Линия электропередачи 500 Иртыш – Беркут протяженностью 269,5 км введена в эксплуатацию в 1969 году. От бесперебойной работы линии зависит пропускная способность и надежность транзита электроэнергии Западная Сибирь – Урал, а также надежность электроснабжения города Тобольска и таких крупных потребителей как ООО «Тобольск-Нефтехим» и Управление магистральных нефтепроводов.

Pin It

Добавить комментарий