Сотрудники «Нижновэнерго» собственной кровью обеспечивают «Энергию жизни» региона

В десятый раз энергетики стали донорами. 17 февраля ПАО «» совместно с ГБУЗ НО «Нижегородский областной центр крови им. Н.Я. Климовой» (НОЦК) вновь провели донорскую акцию «Энергия жизни». Уже в 10 раз проект объединил всех неравнодушных сотрудников исполнительного аппарата компании и её филиала — «Нижновэнерго» в добром деле: в этот раз банк донорской крови нижегородского региона пополнили 30 человек на 14.1 литров.

 

 

В пятницу 17 февраля выездная бригада медиков НОЦК приняла энергетиков, желающих сдать кровь, непосредственно на рабочем месте, в здании компании. На несколько часов актовый зал исполнительного аппарата компании вновь превратился в центр переливания крови, где потенциальные доноры прошли все необходимые процедуры, предшествующие донации: регистрацию и медицинский осмотр. Для сотрудников компании подобные процедуры далеко не новы. Все энергетики-доноры сдают кровь не в первый раз, некоторые в шестой – седьмой, а кто и в девятый-десятый раз, а это значит, что они обладают статусом «постоянных» доноров. Их кровь наиболее безопасна и будет направлена пациентам в самое ближайшее время.

 

Отметим, что акция «Энергия жизни» стала уже традиционной в компании. Межрегиональная распределительная сетевая компания — первая энергокомпания в Нижегородской области, выступившая с подобной инициативой. Впервые донорская акция прошла в июне 2012 года, и с тех пор дважды в год собирает энергетиков, желающих помочь нуждающимся в донорской крови. За годы участия в проекте сотрудники компании сдали более 260 порций донорской крови, а это порядка 117 литров.

 

Традиционно все средства, выделенные в качестве материальной компенсации каждому донору, энергетики ПАО «» направят в помощь детям из подшефного детского дома.

Pin It

Добавить комментарий