Электроснабжение на территории Самарской области восстановлено

Электроснабжение на территории Самарской области восстановленоБригады электросетевых компаний Холдинга МРСК полностью восстановили электроснабжение на территории Кошкинского района Самарской области, нарушенное 5-6 декабря с.г. в результате аномального для этих мест природного явления – ледяного дождя, сопровождавшимся шквальным ветром и мокрым снегом. 12 декабря с.г. в 17:48 все потребители на территории Самарской области запитаны.

За несколько дней круглосуточной работы аварийно-восстановительные бригады ОАО «МРСК Волги», усиленные специалистами из ОАО «МРСК Центра и Приволжья», ОАО «МРСК Волги» и ОАО «МОЭСК», полностью подключили 3 высоковольтные воздушные линии (ВЛ) 35-110 кВ, 13 ВЛ 6-10 кВ, подстанцию 110 кВ «Новая Кармала» и 215 трансформаторных подстанций 6-10 кВ.

Всего в ремонтно-восстановительных работах были задействованы 44 бригады общей численностью 287 человек и 79 единиц спецтехники. Приняты дополнительные меры для предотвращения в будущем возникновения нештатных ситуаций на электросетевых объектах и повышения надежности электроснабжения потребителей. В филиале ОАО «МРСК Волги» — «Самарские распределительные сети» действовал оперативный штаб по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций. Велось круглосуточное наблюдение за состоянием кабельных и воздушных линий электропередачи, осуществлялся постоянный мониторинг за работой подстанционного оборудования.

Pin It

Добавить комментарий