Энергобезопасность — главная тема журнала «Энергополис» № 1-2 2011

Энергобезопасность - главная тема журнала «Энергополис» № 1-2 2011Журнал «Энергополис» приглашает к участию в проекте специалистов по системам охраны энергообъектов от несанкционированного вмешательства; компании предлагающие поставку и обслуживание оборудования и технологии для экологического мониторинга окружающей среды; решающих вопросы управления защитой окружающей среды; специалистов по пожарной безопасности; диагностическим системам обнаружения неисправностей, охране труда и средствам индивидуальной защиты.Энергобезопасность и экология - главная тема журнала «Энергополис» № 1-2-2011Журнал «Энергополис» приглашает к участию в проекте специалистов по системам охраны энергообъектов от несанкционированного вмешательства; компании предлагающие поставку и обслуживание оборудования и технологии для экологического мониторинга окружающей среды; решающих вопросы управления защитой окружающей среды; специалистов по пожарной безопасности; диагностическим системам обнаружения неисправностей, охране труда и средствам индивидуальной защиты.

Расскажите о возможностях и предложениях Вашей компании в спецпроекте «Безопасность и экология», который деловой журнал для руководителей энергетической промышленности «Энергополис» готовит в номер Январь Февраль 2011 года. Заявки на участие в номере принимаются до 25 декабря 2010 года.

Сегодня тема энергобезопасности особенно актуальна. Как отметил Президент РФ Дмитрий Медведев, энергобезопасность напрямую влияет на социально-экономическую ситуацию и конкурентоспособность страны. Поэтому чрезвычайные ситуации в отрасли энергетики недопустимы. Мы должны быть уверены в безопасности наших объектов. Там должна быть нормальная, современная система охраны и жесткая дисциплина. Энергобезопасность нам нужна не ради выполнения стандартов, а для решения важнейших проблем — тепло и свет в домах, школах, больницах, развитие жизни в населенных пунктах, сохранение здоровья наших людей — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Доктрина энергетической безопасности должна быть разработана кабинетом министров в 2011 году. К разработке доктрины привлекут ученых из Российской академии наук, сообщил секретарь Совбеза Николай Патрушев. Вице-премьер Игорь Сечин, в свою очередь, пояснил, что правительство уже представило президенту ряд мер по обеспечению энергобезопасности. Речь, в частности, идет об обеспечении внутреннего рынка, бюджетной эффективности работы на шельфе, модернизации электроэнергетики и привлечении мировых технологий в российский ТЭК. Сечин заявил, что в доктрину нужно включить предложения по геологоразведке, защите экологии и меры антитеррористической защиты.

Pin It

Добавить комментарий