«Татнефть» добыла 10 000 тонн нефти в Сирии

«Татнефть» добыла 10 000 тонн нефти в СирииДобыча нефти с начала разработки месторождения Южная Кишма в рамках совместного предприятия «Аль-Бу Камаль Петролеум компании» составила 10 000 тонн нефти. В настоящее время эксплуатируются 2 скважины: Южная Кишма-101 и Южная Кишма-1.

На основании данных бурения и испытания пробуренных скважин, специалистами ТатНИПИнефть, Татарского геологоразведочного управления и ООО «ТНГ-Групп» при активном участии сотрудников сирийского филиала Tatneft Exploration Production Int\'l AG (TEPI AG) и геологической службы исполнительного аппарата ОАО «Татнефть» разработан и защищен «Отчет по технико-экономическим показателям промышленного открытия первого месторождения «Южная Кишма» в Генеральной нефтяной корпорации Сирийской Арабской Республики. Сегодня на месторождении проведена дополнительная сейсморазведка для уточнения геологии и планируется бурение разведочной скважины для увеличения категории открытых запасов нефти.

Сегодня филиал Tatneft Exploration & Production Int\'l AG в Сирии проводит работы в рамках второго продления геологоразведочного периода (3-го этапа) по блоку №27. В его рамках планируется провести полевые сейсморазведочные работы 2D и 3D методами, их обработку и интерпретацию, бурение двух поисково-разведочных скважин.

Pin It

Добавить комментарий