Специалисты «Мосгортранса» устранили 32 обрыва контактной сети

Специалисты "Мосгортранса" устранили 32 обрыва контактной сетиТридцать два случая обрыва контактной сети общественного электрического транспорта зафиксировано в Москве в воскресенье, на данный момент сеть восстановлена, сообщил заместитель генерального директора ГУП «Мосгортранс» Евгений Адамов.

В субботу в Москве и Подмосковье прошел «ледяной дождь»: капли, которые образовывались в слоях атмосферы с положительной температурой (на высоте около полутора километров), долетев до земли, мгновенно замерзали, встречаясь с холодным приповерхностным воздухом, где температура составляла почти 4 градуса мороза. В результате на земле и проводах образовывалась ледяная корка.

«Было зафиксировано 32 случая обрыва контактной сети, 30 из них — от падения деревьев и наклона ветвей на провода. Все проблемы устранены», — сказал Адамов.

По его данным, в настоящее время в городе работает 20 аварийных бригад «Мосгортранса».

«Продолжаются работы на пяти участках сети, где есть обледенение», — сообщил собеседник агентства. По его словам, для исключения возможности повторного обледенения ночью на каждом маршруте будет ходить по одному троллейбусу или трамваю.

В воскресенье 190 автобусов дополнительно выходили на маршрут, когда в движении троллейбусов или трамваев возникали сбои.

Адамов добавил, что аварийные бригады будут работать и ночью. Он выразил надежду, что к утру все проблемы и наледь на проводах будут устранены.

Pin It

Добавить комментарий