На Камчатке устраняют последствия циклона

На Камчатке устраняют последствия циклонаКак сообщили порталу ИнтерЭнерго в краевом Министерстве ЖКХ и энергетики, мощный циклон, бушевавший над Камчаткой трое суток, вызвал ряд нарушений в системах жизнеобеспечения нескольких населенных пунктов Камчатского края. Так, ураганный ветер обрушил опору ЛЭП в Елизовском районе.

В результате почти 2 суток без энергоснабжения оставались жители поселков Дальний, Сокочи, Начики и Лесной (около 2 тыс человек). К настоящему времени Елизовские электрические сети ОАО «Камчатскэнерго» полностью выполнили восстановительные работы. Энергоснабжение поселков восстановлено. Еще в одном поселке Елизовского района – Двуречье из-за порыва на воздушной линии электропередач отсутствует электроэнергия в 50 частных домах. В поселке Красный по той же причине обесточены дома по улицам Восточной и Сопочной. В обоих поселках ремонтные работы должны быть завершены к вечеру понедельника.

В Усть-Большерецке (население около 2 тыс человек) из-за падения 5 опор воздушной линии электропередач произошло обесточивание водозабора. Подача воды жителям райцентра возобновлена за счет подключения водозабора к резервной ЛЭП. В поселке Озерновский Усть-Большерецкого района в течение суток отсутствовало энергоснабжение из-за перехлеста проводов, вызвавшего короткое замыкание.
Треть жителей райцентра Тигиль (около 700 человек) оставались около 3 часов без света из-за разорванных упавшим деревом проводов.
Из-за повреждений на ЛЭП без централизованного энергоснабжения оказались поселки Пущино и Шаромы (население около 800 человек) в Мильковском районе. Свет в дома граждан и на социальные объекты пока подается за счет резервных дизельгенераторов. Завершить ремонтные работы на ЛЭП энергетики планируют ко вторнику.

Pin It

Добавить комментарий