Минэнерго контролирует восстановление энергоснабжения регионов

Минэнерго контролирует восстановление энергоснабжения регионов.Восстановление энергоснабжения регионов находится под контролем Минэнерго России. Об этом говорится в сообщении Минэнерго.
Обрывы проводов и выход из строя подстанционного оборудования произошли под воздействием аномальных гололедных отложений, которые превысили проектно-расчетные нормы.

Отключения происходили в распределительных электрических сетях Московской, Смоленской, Тверской, Нижегородской и частично Владимирской областей.

Наиболее массовый характер отключения электроэнергии приобрели в зоне ответственности Московской объединенной электросетевой компании. Наибольшие проблемы возникли в Солнечногорском и Ленинском районах, а также городах Троицке и Домодедово, включая аэропорт.

В Холдинге МРСК был создан и приступил к работе оперативный штаб по восстановлению электроснабжения. Оперативный штаб также создан в ОАО «МОЭСК». Установлено информационное взаимодействие с национальным центром МЧС и ситуационно-аналитическим центром Минэнерго.

Восстановлением энергоснабжения занимается около 200 бригад.

Pin It

Добавить комментарий