МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья приходят на помощь МОЭСК

МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья приходят на помощь МОЭСК27 декабря 2010 года к восстановлению электроснабжения в Московской области приступили прибывшие на помощь ОАО «МОЭСК» аварийно-восстановительные бригады операционных компаний Холдинга МРСК — ОАО «МРСК Центра» и ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

ОАО «МРСК Центра» направило 21 мобильную бригаду, укомплектованную всей необходимой спецтехникой. По четыре бригады из Тамбовского и Ярославского филиалов МРСК Центра командированы в «Восточные сети» ОАО «МОЭСК» (г. Ногинск), четыре бригады из «Орелэнерго», три из «Курскэнерго» и три из «Липецкэнерго» отправлены в «Западные сети» «МОЭСК» (г. Наро-Фоминск, Руза, Ново-Петровск). Три бригады из «Брянскэнерго» приступили к устранению технологических нарушений в «Центральных сетях» ОАО «МОЭСК». Кроме того, в ОАО «МРСК Центра» сформирован дополнительный резерв из девяти бригад в Костромском, Воронежском и Белгородском филиалах.

12 аварийно-восстановительных бригад прибыли в Московскую область сегодня ночью из «МРСК Центра и Приволжья». Четыре бригады из «Калугаэнерго» — в г. Можайск, четыре бригады из «Рязаньэнерго» – в г. Коломну, 4 бригады из «Тулэнерго» — в г. Подольск.

Бригады укомплектованы всеми необходимыми средствами связи, материалами, инструментами и специальной техникой (бригадные автомобили, автовышки, бульдозеры, бытовки, бурильно-крановые машины). Задействованы автомобильные платформы типа ГАЗ 33081, УАЗ 3909, УРАЛ 4320, телескопические вышки на базе КАМАЗа и АПТ-14, ямобурильные установки на базе ГАЗ-53 и ЗИЛ-131.

Причиной технологических нарушений стал так называемый «ледяной дождь», повлекший возникновение аномальных гололедных отложений, превышающих проектно-расчетные параметры воздушных линий электропередачи, что привело к обрывам проводов и выходу из строя подстанционного оборудования.

В этом году компании Холдинга МРСК не в первый раз приходят друг другу на выручку в борьбе с природной стихией. Так, в начале декабря на восстановлении электроснабжения в Ульяновской и Самарской областях работали 15 аварийно-восстановительных бригад ОАО «МОЭСК», а также специалисты распределительных электросетей со всего Поволжья.

Pin It

Добавить комментарий