Подмосковье третьи сутки остается без электричества

Подмосковье третьи сутки остается без электричестваВ Центральном федеральном округе по состоянию на утро вторника остался не подключенным к электроэнергии один субъект — Московская область. Как сообщает пресс-служба Центрального регионального центра МЧС России, из-за погодных условий в зоне отключения третьи сутки остаются 16 муниципальных районов.

Как передает РБК, без света остались 258 населенных пунктов, 3 806 жилых домов с населением около 39 тыс. человек, 14 социально значимых объектов. Без электричества пока остаются семь объектов здравоохранения и четыре объекта образования, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе подмосковного Управления МЧС. Отключена 121 трансформаторная подстанция.

Всего в Подмосковье в результате «ледяного дождя» в воскресенье без электричества остались почти 600 населенных пунктов с населением около 400 тыс. человек.

Ранее представитель ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) сообщил РБК, что столь массовое отключение электроэнергии произошло впервые. «Такого никогда не было, главная проблема в обледеневших деревьях, упавших на провода, до 10-15 деревьев на один пролет», — рассказал собеседник агентства.

Для ликвидации последствий аварий привлечены 6 тыс. 219 человек и 2 тыс. 457 единиц техники. Ориентировочный срок окончания аварийно-восстановительных работ — 14:00 вторника, отметили в МЧС, сказал «Интерфаксу» представитель Управления информации МЧС.

«Ледяной дождь», который прошел в Москве и Подмосковье 25 декабря, привел к многочисленным проблемам, в их числе — обрывы линий электропередачи и аварии на дорогах. Возросло количество обращений в травмпункты. Имелись ограничения в движении пригородных электричек, из-за отключения электроснабжения был закрыт аэропорт «Домодедово».

В настоящий момент он работает только на вылет: в течение суток из Домодедова должны отправиться 350 рейсов. Чтобы разгрузить терминал аэропорта, прежде всего будет дано разрешение на вылет самолетов большой вместимости.

Pin It

Добавить комментарий