На НПЗ в Забайкалье, где накануне произошел взрыв, обнаружены тела трех погибших

На НПЗ в Забайкалье, где накануне произошел взрыв, обнаружены тела трех погибшихЛичности погибших устанавливаются. Судьба еще двух граждан Китая неизвестна. Расследование причин и обстоятельств ЧП продолжается. Краснокаменский межрайонный следственный отдел СК РФ по Забайкальскому краю во вторник приступил к осмотру места происшествия.На НПЗ в Забайкалье, где накануне произошел взрыв, обнаружены тела трех погибшихНа территории нефтеперерабатывающего завода в забайкальском селе Даурия, где накануне произошел взрыв и затем разгорелся пожар, во вторник обнаружены тела трех рабочих — граждан Китая. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю.

«Личности погибших устанавливаются. Судьба еще двух граждан Китая неизвестна», — сказала представитель управления СК Зоя Некрасова.

Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета РФ, по факту гибели трех рабочих следственные органы возбудили уголовное дело по статье УК РФ «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекших смерть двух или более лиц» (ч.3 ст.216), отмечает ИТАР-ТАСС.

Расследование причин и обстоятельств ЧП продолжается. Краснокаменский межрайонный следственный отдел СК РФ по Забайкальскому краю во вторник приступил к осмотру места происшествия. «Следственная группа во вторник приступила к осмотру места происшествия и расследованию уголовного дела», — сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы СК РФ по Забайкальскому краю Зоя Некрасова. Она также уточнила, что на месте происшествия помимо следователей и криминалистов работает пожарная лаборатория.

«По факту пожара на нефтеперерабатывающем заводе и гибели людей возбуждено уголовное дело, пока обвинение никому не предъявлено», — отметила Некрасова.

Как сообщалось, 27 декабря 2010 года в 04:25 по местному времени (22:25 по московскому 26 декабря) на территории строящегося нефтеперерабатывающего завода в помещении «насосной» произошел взрыв. В результате загорелся склад топлива, где находилось около 2 тысяч тонн мазута. Причиной взрыва предположительно стало использование открытого огня в здании, где хранился мазут для подачи в печи.

Ударная волна выбила стекла в домах, расположенных в 300-500 м от места взрыва.

Пожар на предприятии произошел рано утром в понедельник и был потушен только вечером. Для его ликвидации привлекались значительные силы и средства: 68 человек, два пожарных поезда и 14 единиц техники.

Завод принадлежит ООО «Забайкальская нефтеперерабатывающая компания». По данным СПАРК на 1 апреля текущего года, совладельцами компании являются "Маньчжурская торговая компания «Лумин» (Китай) — 55%, ООО «Движение» (Чита) — 21,3%, граждане России — 18,7%.

Pin It

Добавить комментарий