В Кузбассе начал работу новый угольный разрез

В Кузбассе начал работу новый угольный разрезВ Прокопьевском районе введен в эксплуатацию разрез ООО УК «Сибкоул» (участок «Верхне-Саландинский»). Как отметил заместитель губернатора Кемеровской области по угольной промышленности и энергетике Андрей Малахов, это уже пятое новое угледобывающее предприятие, заработавшее в Кузбассе с начала текущего года.

Собственники вложили в новое предприятие около 125 млн рублей, приобрели на эти деньги высокопроизводительные бульдозеры и экскаваторы.

Уже в 2011 году, как ожидается, разрез выйдет на производственную мощность — 535 тыс. тонн в год.

Для работы есть вся необходимая инфраструктура: существующая промплошадка «Сибкоул» расположена в селе Котино и включает в себя административно-бытовой комбинат, ремонтную базу и др. Автотранспорт будет доставлять топливо до станции отгрузки — «Терентьевской» по технологической дороге, в обход населенных пунктов. Потребители определены: это Китай, Турция, Польша, Словакия.

Новое предприятие обеспечит около 20 млн рублей налоговых поступлений в бюджет в 2011 году и более 25 млн в 2012-м, а значит, даст дополнительные возможности для реализации социальных программ в области.

Средняя зарплата работников разреза составит 28 тысяч рублей.

Pin It

Добавить комментарий