Энергетики Холдинга МРСК продолжают восстанавливать электроснабжение в Московском регионе

Энергетики Холдинга МРСК продолжают восстанавливать электроснабжение в Московском регионеВ Московской области круглосуточно продолжаются работы по ликвидации последствий так называемого «ледяного дождя», который в минувшие выходные привел к массовым отключениям потребителей. Над восстановлением электроснабжения Подмосковья работают более 420 бригад общей численностью свыше 2270 человек (в том числе до 200 бригад в темное время суток). Задействованы 435 единиц техники.

Как сообщалось ранее, в ночь с 26 на 27 декабря в помощь энергетикам ОАО «МОЭСК» переброшены бригады из филиалов ОАО «МРСК Центра» и ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Всего к аварийно-восстановительным работам в Московском регионе уже привлечены 98 бригад в составе 432 человек из Тамбовской, Ярославской, Рязанской, Орловской, Курской, Липецкой, Калужской, Брянской и Тульской областей.

По мере консолидации ресурсов ситуация с электроснабжением в Московском регионе постепенно нормализуется. К 17:00 28 декабря количество отключенных воздушных линий (ВЛ) 110 кВ сократилось до 72 по сравнению со 107 по состоянию на вечер 26 декабря. Число обесточенных подстанций (ПС) 110 кВ уменьшилось с 66 до 21, а неработающих ПС 35 кВ – с 55 до 26. Включение объектов более высокого класса напряжения позволяет запитать трансформаторные подстанции (ТП), от которых электроэнергию получают рядовые потребители: к 17:00 28 декабря число обесточенных ТП сократилось до 4159 по сравнению с 9866 в воскресенье 26 декабря. В настоящий момент без электроснабжения остаются 37 тыс. человек (в пиковые моменты число обесточенных потребителей превышало 145 тыс.). Проблемы с электроснабжением на данный момент испытывают жители 16 районов Московской области.
За минувшую ночь энергетиками Холдинга МРСК введены в работу 7 ВЛ 110 кВ: «Пахра –Яковлево», «Летово-Теплый стан II», «Восточная –Черкизово I, II», «Куровская-Анцифирово», «Вокзальная –Куровская», «Минеральная-Прогресс», «Кубинка-Ивановская I» — а также 3 ВЛ 35 кВ: «Салтыковская-Западная», «Двойня-Михали I», «Двойня-Михали II». Запитаны 8 ПС 110 кВ: «Яковлево», «Марьино», «Леоново», «Десна», «Бараново», «Куровская», «Куровская-Тяговая», «Минеральная» ктроснабжение г. Железнодорожный), «Каринская» и «Дюдьково», — а также 3 ПС 35 кВ: «Салтыковская», «Михали», «Черная».

В первой половине 28 декабря удалось включить в работу 2 воздушных линии 110 кВ «Ивановская-Манихино I» и «Наро-Фоминск-Селятино I», а также ПС 110 кВ «Ивановская».

По-прежнему основной проблемой остаются упавшие на линии электропередачи деревья. Так, 28 декабря только с линии «Пахра-Борисово» (филиал ОАО «МОЭСК» — «Центральные электросети») снято около 600 деревьев, остается еще около 300, при этом на каждом пролете «лежат» по 6-7 деревьев или массивных веток.

Внешнее электроснабжение аэропорта «Домодедово», нарушенное в выходные в результате разгула природной стихии, полностью восстановлено: объект запитан от подстанций 110 кВ «Взлетная» и «Яковлево».

Pin It

Добавить комментарий