В Ульяновской области в праздники на объектах ТЭК будут дежурить аварийные группы

В Ульяновской области в праздники на объектах ТЭК будут дежурить аварийные группыНа время новогодних праздников источники теплоснабжения всех районов Ульяновской области должны быть обеспечены резервным запасом топлива, сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Такое поручение дал первый заместитель губернатора Ульяновской области Александр Якунин министерству энергетики и ЖКК на заседании штаба по прохождению отопительного сезона. По информации министерства, в праздничные дни во всех районах региона на случай внештатных ситуаций будет организовано дежурство специалистов ЖКХ и оперативных аварийных групп на объектах ТЭК.

Кроме того, на совещании обсуждался вопросы энергосбережения. Александр Якунин подверг критике работу муниципальных образований по установке в бюджетных учреждениях приборов учета. По оперативным данным, на 23 декабря только в Базарносызганском и Сурском районах установлены счетчики на все виды топливно-энергетических ресурсов. Напомним, что согласно Федеральному закону № 261-ФЗ до конца года все бюджетные организации должны установить счетчики на тепловую и электрическую энергию, а также на газ и воду. В связи с тем, что большинство муниципальных образований не выполнили условия закона, Александр Якунин потребовал от глав муниципальных образований написать объяснительные записки. После чего будет решаться вопрос о применении в отношении ответственных работников административных мер.

Pin It

Добавить комментарий