Краснополянская ГЭС не отвечает требованиям безопасности

Краснополянская ГЭС не отвечает требованиям безопасностиПрокуратура Адлерского района города Сочи провела проверку Краснополянской ГЭС, расположенной в районе горного посёлка Красная Поляна. Прокуратура пришла к выводу, что гидроэлектростанция не отвечает требованиям законодательства о безопасности и противодействии терроризму.

Проверка установила, что территория станции огорожена не полностью, с тыльной стороны машинного зала нет никакого освещение. Отсутствует должный контроль видеонаблюдения, нет кнопки экстренного вызова сотрудников отдела вневедомственной охраны, не оборудована автоматическая пожарная сигнализация.

Прокурор Адлерского района подал исковое заявление в районный суд Краснодара о признании незаконным бездействие ООО «Лукойл-Кубаньэнерго», в чьём ведении находится ГЭС, и просил обязать ответчика устранить нарушения на объекте. Советский районный суд Краснодара удовлетворил исковое заявление прокурора Адлерского района в полном объеме.

Краснополянская ГЭС расположена на реке Бешенка в Адлерском районе Сочи в посёлке Красная Поляна. Станция введена в эксплуатацию в 1949году. Установленная мощность – 28,9МВт.

Pin It

Добавить комментарий