В 2011 году плата за электроэнергию для сельских жителей Чукотки снизится на 15,5%

В 2011 году плата за электроэнергию для сельских жителей Чукотки снизится на 15,5%Правительство Чукотского автономного округа утвердило порядок предоставления субсидии из окружного бюджета на возмещение выпадающих доходов энергоснабжающим организациям, поставляющим электроэнергию населению, проживающему в сельских населенных пунктах округа, на 2011 год.

Комитету государственного регулирования цен и тарифов Чукотского АО предписано установить для жителей сельских населенных пунктов округа с 1 января 2011 года тариф на электрическую энергию, сниженный на 15,5% от тарифа, установленного в ноябре 2010 года в размере 4,38 рубля за киловатт-час (на 10% выше действовавшего в 2010 году). В результате сельские жители будут платить по 3,7 рубля за киловатт-час.

Размер субсидии определяется, исходя из разницы между тарифами и планового объема электрической энергии, потребленной населением, проживающим в сельских населенных пунктах Чукотского АО.

Субсидирование организаций, осуществляющих поставку электрической энергии населению, проживающему в сельских населенных пунктах, осуществляется уже не первый год. Эта мера правительства Чукотского АО имеет, прежде всего, социальную направленность.

Исполнение данного постановления возложено на департамент промышленной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чукотского автономного округа.

Pin It

Добавить комментарий