Детали вырезает робот

Детали вырезает роботНа заводе «Трубодеталь» в Челябинске (входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») введен в эксплуатацию новый промышленный робот «Kuka robotics». Он предназначен для вырезки отверстий (под ответвления тройников) в заготовках толщиной до 100 мм в автоматическом режиме.

Установка промышленного робота осуществлена в рамках проекта «Создание мощностей для производства штампосварных тройников диаметром 530… 1420 мм на давление от 1,6 до 15 МПа класса прочности до К65 с использованием новых технологий».

«Ввод в эксплуатацию промышленного робота «Kuka robotics», последнего в цепочке оборудования для производства тройников на высокие давления, означает фактическое завершение самого крупного проекта ОАО «Трубодеталь», который был открыт еще в 2007 году», — отметил руководитель проекта Артем Ботвинников.

В рамках проекта были построены новые производственные площади (термо-прессовый участок по производству штампосварных тройников на высокие и низкие давления), закуплено дополнительное промышленное оборудование.

Pin It

Добавить комментарий