ОСК и Saipem создают СП в России для проектирования судов для работы на шельфе

ОСК и Saipem создают СП в России для проектирования судов для работы на шельфеОбъединенная судостроительная корпорация (ОСК) намерена создать СП с итальянским концерном Saipem SA для проектирования судов для работы на шельфе. Это уже третье подобное СП, но до сих пор условием создания таких партнерств были гарантированные заказы на суда со стороны государства. Saipem успешно работает в России и без помощи ОСК.

Президент ОСК Роман Троценко подтвердил намерение корпорации создать СП с итальянской компанией. Он уточнил, что от лица ОСК СП будет заключать ФГУП «Судэкспорт» (занимается экспортом компонентов и узлов для судов), которое сейчас акционируется и передается в ОСК по указу президента от лета 2010 года. Кому будет принадлежать контрольный пакет в СП, господин Троценко не уточнил. В любом случае, отметил он, «это будет небольшое предприятие со штатом специалистов где-то в 60 человек, которые будут работать в Москве и, наверное, Петербурге и предварительно пройдут обучение в проектных бюро Saipem».

Saipem уже имеет опыт работы в России: эта компания значится в числе подрядчиков строительства газопровода Nord Stream, а также в проекте разработки «Сахалина-2». Кроме того, Saipem может стать поставщиком судов и для разработки Штокмановского месторождения (партнером в этом проекте выступает Samsung). Фактически речь идет о том, что ОСК создает СП с конкурентом, который уже и без помощи корпорации довольно успешно работает в России.

До сих пор создание СП в строительстве судов для работы на шельфе было некоей гарантией для иностранной стороны, что она получит заказы. Например, ОСК уже создала СП с корейской Daewoo Marine Shipbuilding&Engineering, а также финской STX Finland Oy, и оба предприятия ожидают заказы на суда со стороны государственного «Совкомфлота». Причем в обоих случаях строительство этих судов будет вестись за границей.

Как утверждает Роман Троценко, текущая работа Saipem в России и создание СП с ОСК не связаны. Наверное, это СП действительно нужнее ОСК, которая не раз признавала, что ее инженерный потенциал растерян, поясняет Михаил Пак из ИК «Атон». Вопрос в том, какие контракты сможет ОСК пообещать Saipem в обмен на партнерство, добавляет он, полагая, что сам факт подписания меморандума с итальянской стороной «мало что значит». В ОСК это не комментируют. ОСК декларировала, что работы на шельфе это приоритет для корпорации, добавляет Константин Макиенко из Центра АСТ, и преимущество здесь в том, что, в отличие, например, от военного кораблестроения, есть возможность создать СП с иностранцами в обмен на заказы.

Pin It

Добавить комментарий