Холодная погода не влияет на работу энергетиков «Хабаровской генерации»

Холодная погода не влияет на работу энергетиков «Хабаровской генерации»Когда температура в некоторых районах края опустились ниже отметки 40 С, на электростанциях филиала ОАО «ДГК» — «Хабаровская генерация»увеличили более чем на 5 С нагрев сетевой воды по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Возрос на 10% расход топлива на ТЭЦ.

Ежесуточно на электростанциях филиала сжигается до 16 тыс. тонн угля, не менее 4,5 млн. кубометров природного газа, и в среднем по 20 тонн мазута. Этого количества топлива необходимо для несения заданного графика электрической и тепловой нагрузок в части удовлетворения потребностей экономики дальневосточного региона и его жителей светом и теплом.

По прогнозам синоптиков, аномальные холода продержатся в крае до конца января.

Как отмечает руководство филиала «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК», эффективное и бесперебойное прохождение максимума нагрузок электростанциями филиала – результат качественно проведенной ремонтной программы, своевременно выполненных в необходимом объеме запасов топлива, а также высокой квалификации персонала теплоэлектроцентралей.

Pin It

Добавить комментарий