РусГидро и РОСНАНО подписали соглашение о партнерстве

РусГидро и РОСНАНО подписали соглашение о партнерстве РусГидро и РОСНАНО подписали генеральное соглашение о стратегическом партнерстве. Целью соглашения является координация действий в сфере разработки, производства и поставок для РусГидро современного высокотехнологичного, в том числе нанотехнологического, оборудования, материалов и другой продукции.

В соответствии с документом, РусГидро создаст условия для реализации научно-технического потенциала компаний, созданных с участием РОСНАНО, при внедрении современных технологий и материалов, проектировании, строительстве и эксплуатации объектов электроэнергетики. В свою очередь, РОСНАНО примет участие в коммерциализации перспективных разработок, созданных научно-исследовательскими, проектными и производственными организациями РусГидро.

Сотрудничество сторон будет сконцентрировано в сфере проектирования и строительства гидроэлектростанций, объектов возобновляемой энергии, в том числе геотермальных, приливных и солнечных электростанций, ветрогенераторов, а также технологий хранения энергии, автоматизации производства и выпуска оборудования для объектов РусГидро. Кроме того, стороны договорились о взаимодействии в вопросах стандартизации и сертификации новой продукции и материалов, произведенных с использованием нанотехнологий.

По словам заместителя Председателя Правления ОАО «РусГидро» Джорджа Рижинашвили, сотрудничество с РОСНАНО — важный шаг в рамках реализации стратегического плана и программы инновационного развития РусГидро, предусматривающих развитие научно-технического потенциала, а также внедрение современных технологий и материалов при проектировании, строительстве и эксплуатации гидроэнергетических объектов.

«Соглашение с РусГидро будет способствовать внедрению нанотехнологий и инновационных разработок в электроэнергетике, — отметил заместитель генерального директора РОСНАНО Андрей Малышев. — Убежден, что реализация единой научно-технической политики в этой сфере даст дополнительный импульс развитию и повышению эффективности использования возобновляемых источников энергии».

Pin It

Добавить комментарий