Рост цен на автомобильное топливо в УрФО набирает темпы

Рост цен на автомобильное топливо в УрФО набирает темпыУральские цены на бензин и дизельное топливо продолжают стремительно расти. Это стало понятно из отчета Тюменской службы статистики, который был опубликован накануне, 13 января.

За неделю с 3 по 9 января 2011 года по сравнению с предыдущей неделей производство автомобильного бензина по Тюменской области увеличилось в среднем на 9,1 % – до 28,7 тыс. тонн. В Югре прирост составил 9,7 % – до 28,3 тыс. тонн. На Ямале выпуск сократился на 20 %.

Производство дизельного топлива за указанный период по Тюменской области в среднем увеличилось на 3 % – до 41,8 тыс. тонн. В Югре объем снизился на 16,6 % – до 18,1 тыс. тонн. На Ямале прирост производства составил 5,4 % – до 3,9 тыс. тонн. На юге области выпуск увеличился на 30,3 %.

Цены производителей на бензин в целом по Тюменской области повысились на 0,2 %, на дизельное топливо – на 20,6 %. В Югре рост цен на бензин составил 0,8 %. Стоимость дизельного топлива не изменилась. На Ямале существенных колебаний цен производителей на нефтепродукты не наблюдалось.

Росту цен на дизельное топливо и бензин способствует повышение мировых котировок на нефть, которое наблюдается последние несколько месяцев. Кроме того, спрос на предлагаемую предприятиями нефтепродукцию ниже предложения, поэтому производители вынуждены повышать тарифы.

Pin It

Добавить комментарий